Революция не за горами: в Киеве налицо внутриполитический кризис

Третья громкая отставка за утро. На Украине сняли с должности замглавы Генеральной прокуратуры Алексея Симоненко.

Приказ об увольнении «по собственному желанию» подписал генпрокурор Андрей Костин.

Ранее в этот день ушёл в отставку замминистра обороны Украины Вячеслав Шаповалов. Он покинул пост якобы по своему желанию, чтобы «не создавать угрозу для стабильного обеспечения украинских войск». 

Увольнение Шаповалова связано с грандиозным скандалом из-за воровства на продуктах: выяснилось, что Минобороны закупает у подозрительного поставщика еду с 300-процентной накруткой. 

Также утром пост замглавы Офиса Зеленского покинул Кирилл Тимошенко. Предположительно, его место может занять глава военной администрации Киевской области Алексей Кулеба. 

Последнее время между украинскими ведомствами накалилось противостояние. Со всех сторон посыпались взаимные обвинения в коррупции, СБУ фактически начала войну с ГУР, обострились отношения Зеленского и Залужного. 

Накануне, 23 января, Зеленский подтвердил отставку целого ряда чиновников, также свои посты покинут главы Днепропетровской, Сумской, а также части территорий подконтрольных Киеву Запорожской и Херсонской областей.

Ходят слухи о готовящейся отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля, тесно связанного с Василием Лозинским, которого подозревают в коррупции. 

Как сообщают украинские СМИ, в ближайшее время могут быть уволены министр энергетики Герман Галущенко, министр спорта Вадим Гутцайт, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин.

Напомним, недавно в киевской области разбился вертолёт, к котором находилась вся верхушка МВД Украины.

В Киеве буквально на глазах осыпается вертикаль власти, вся структура трещит по швам. Внутриполитический кризис скрывать больше невозможно, камни буквально выпадают из стены на глазах. 

Очевидно, революция на Украине все ближе и ближе с каждым днём.