Решен ли вопрос с наследством Баталова, новости на сейчас

В первых числах июля текущего года отечественные средства массовой информации сообщили о том, что уголовный процесс по делу наследства Баталова отложили. Ранее пресса писала о том, что обвиняемая в мошенничестве актриса Наталья Дрожжина попала в медицинское учреждение.

Наследство Баталова: последние новости о скандальном деле на сегодня, 12 июля 2022 года

Известно, что на 7 июля текущего года вдова и дочь Алексея Баталова выиграли гражданское дело в Дорогомиловском суде. Известно, что их иски о взыскании неосновательного обогащения с Михаила Цивина и его супруги Натальи Дрожжиной были удовлетворены в полном объеме.

Решен ли вопрос с наследством Баталова, новости на сейчас

Гитане Леонтенко и Марии Баталовой вернут их средства, которые были сняты с банковских счетов по доверенности. Сумма внушительная: более 200 тысяч в американской валюте, 100 тысяч в евро и около двух миллионов в национальной валюте.

Позднее, 13 июля 2022 года, в Дорогомиловском суде будет рассмотрен еще один иск, по которому с господина Цивина могут взыскать еще 500 тысяч рублей и небольшую сумму с нотариуса Дмитрия Бублия. Отметим, что именно Бублий занимался оформлением «договоров» с Марией Баталовой. Договоры ренты, которые были оформлены между Натальей Дрожжиной и Марией Баталовой на три квартиры, были признаны недействительными еще в 2021 году.

Раскрыт сговор Дрожжиной и Цивина с нотариусом, — юрист семьи

Юрист семьи покойного советского актера Алексея Баталова рассказал, что Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин были в сговоре с нотариусом. По словам Татьяны Кириенко, нотариус помог парочке обвести вокруг пальца звездную семью.

Более того, на очередном заседании суда по делу о наследстве Баталова стало известно, что Дрожжина успела получить 80 тысяч рублей за аренду квартиры, хотя на тот момент суд уже принял решение снять арест и вернуть недвижимость Марии Баталовой. Также юрист отметила, что заверивший бумаги нотариус никогла не видел Гитану Леонтенко и ее дочь.

Несмотря на то, что стороны никогда не видели друг друга в глаза, это не помешало каким-то образом поставить подпись Леонтенко, сообщает информационное издание «Пятый канал».

<!—