Недостатки носа – дефект, способный ввести человека в продолжительную депрессию. Тем более что скрыть его на лице с помощью косметики или очков не удастся, и неприятный недостаток будет заметен всем окружающим людям. Возможно, именно поэтому ринопластика, или оперативное вмешательство по устранению дефектов носа является одной из самых востребованных процедур.

Общее описание возможностей ринопластики

Современные технологии оперативного вмешательства готовы вернуть внешнюю привлекательность обладателям носа с дефектами любой сложности. Корректировке подлежит форма и размер, крылья и носовая перегородка, внутренняя структура и недостатки кончика. Помимо выраженного косметического эффекта, ринопластика существенно облегчает дыхание. Благодаря такой операции пациент приобретает уверенность в себе, а его жизнь меняется в лучшую сторону. Многочисленные фото до и после ринопластики носа доказывают: после вмешательства специалистов от бывших дефектов не остается и следа. А нос приобретает анатомически правильную форму и пропорциональность.

Для обеспечения комфорта пациента и его полной неподвижности процедура проводится под общим или местным наркозом. Продолжительность операции – около 2-х часов в зависимости от сложности и выбранного метода.

Помимо эстетических рекомендаций, существует несколько медицинских показаний к проведению ринопластики. В их числе:

  • нарушение носового дыхания;
  • искривление носовой перегородки вследствие травмы или врожденной аномалии;
  • патологии носовых пазух.

В перечень эстетических показаний входит неудовлетворенность формой или размерами носа, а также заметные следы травм, повреждений или внутренних аномалий.

Виды и особенности ринопластики

В клиниках пластической хирургии цены на ринопластику в Москве зависят от выбранного способа вмешательства:

  • Открытая операция проводится при выраженных дефектах и для вживления имплантов, требует от хирурга особой аккуратности.
  • Закрытая операция помогает исправить мелкие дефекты, не оставляет следов на коже.
  • Безоперационная процедура выполняется с применением инъекций гиалуроновой кислоты, требует периодического повторения за счет непостоянного эффекта – около 2-х лет.

Выбор метода осуществляется с учетом нескольких факторов: сложности дефекта, особенностей строения носа, вероятности осложнений и т.д. Принятое решение обсуждается и согласуется с пациентом.