Есть очень много разных пирогов, которые можно печь самостоятельно. Большой популярностью пользуется кокосовый пирог. вам не нужно больших умений и времени, достаточно меньше получаса. Это говорит о том, что он будет превосходным вариантом для людей, которые ждут гостей и не могут уделить много времени на готовку. Благодаря вкусным и свежим ингредиентам, особенно сливки и кокос, которые полностью пропитывают пирог и делают его мягким, получается пышный, вкусный и удивительный пирог.

Если говорить о плюсах такого пирога, то они просты и доступные. Он легкий в приготовлении, все ингредиенты доступные, нельзя не отметить об уникальном запахе и вкусе. Да, вы сами сможете в этом убедиться, стоит просто поставить в духовку форму с тестом, и за пару минут ваша кухня, будет пропитанная приятным ароматом кокоса. А еще через время, ваши домашние начнут спрашивать, что же это так вкусно пахнет. Можете быть уверенными в том, что вам предстоит готовить пирог очень часто, ведь все, кто его попробует первый раз, будет постоянно просить добавки.

Вообще кокосовый пирог начали готовить в Германии. В данном рецепте кокос играет ключевую роль. А вот кто первый раз сделал этот уникальный десерт, никто не знает, даже в истории кулинарии этого нет. Если думать логично, то наверняка это случилось в то время, когда еще только появились кокосовые пальмы. Да и разрыхлитель люди применяли не всегда. Суть та, что такой десерт идеальный. Кроме вкуса есть и большая польза от пирога, стружка кокоса применяется в данном рецепте и в большом количестве. Все дело в том, что в ней очень много калорий и жиров. Стружка сушенная, потому она никогда не утрачивает своих качества, полезных веществ. Так, в ней есть витамины В, С, Е и много минералов.

Кокос, и его стружка способствуют укреплению иммунитета, провоцируют хорошее переваривание пищи, понижают риск развития рака, также в ней много антиоскидных свойств. Потому можете быть уверенными в том, что пирог будет отличный. Не стоит забывать, что в тесте очень много углеводов, а это говорит о том, что вы сможете очень быстро получить насыщение, энергию для новых подвигов.

Чтобы начать готовить, вам нужно запастись ингредиентами среди них нужно взять 1 яйцо, стакан кефира, муки, разрыхлителя 10 г. сахара 1 стакан, стружки 100 г, сливок 200 мл, масла сливочного 5 г. Все это смешать и довести до однородного состояния, после чего поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.