Все хлебные изделия, как и другие принято делить на несколько видов. На прилавках магазинов, можно увидеть большой ассортимент хлеба от разных производителей. И когда, начинаешь выбирать подходящий вид хлеба начинается проблема. Первая группа – это сорта с ржаной муки ли смешанной, то есть ржаной-пшеничной. Если в рецепт из обойной муки входит только мука и соль, то ржаной и заварной хлеб готовиться с добавлением специальных заварок, патоки, они и улучшают кус хлеба, на сайте https://www.hlebtver.ru/ можно подобрать хлеб оптом.

Большой популярностью пользуется хлеб, в который входит смесь ржаной и пшеничной муки. В эти улучшенные сорта кроме ржаной и пшеничной муки входят солод, тмин и другие добавки, вся информация всегда указывается производителем на упаковке.

Ко второй группе относят формовые и подовые сорта из пшеничной муки. Некоторые из этих сортов отличаются простыми рецептами – это мука, соль и вода. В пшеничный хлеб добавляют молоко, сахар, масло, патоку. Если говорить о патоке, то ее добавление не только делает приятным вкус, но и дольше хранит его.

К третей группе относят булочки, сдобные изделия из пшеничной муки, сорт может быть 1 или 2. С этой муки также готовят батоны, булки, калачи. На самом деле состав очень скромный, в него входит сахар, и жир. Тем не менее они обладают ярким вкусом, приятным ароматом и хорошей пористостью. Если сравнивать булочки и сдобные, то в них больше сахара, жира, яиц, они имеют небольшую массу.

Сушки, бублики, баранки – это старинные изделия. Чтобы создать вкусные баранки с теста делают кольца и варят их в крутом кипятке. Есть такое мнение, что впервые такие изделия появились несколько столетий назад они перешли из Польши в Украину и после этого в Россию. Баранки, сушки – это хлебные консервы, их можно хранить очень долго и не переживать, что они потеряют свои качества, основное правило – это правильное сохранение.

Точно также длительное хранение подходит и для ржаных, пшеничных сухарей. Воины, которые ходили в далекие походы всегда брали с собой в дорогу, легкие, высушенные ломти хлеба. На больших парусниках, были специальные сухарные трюмы, которые вмещали в себя большие запасы этого продукта, их хватало для целой армии на 6 месяцев и даже годы.