Разгрузочный день на кефире и яблоках

Разгрузочный день на кефире и яблоках

Обычно разгрузочный день на кефире и яблоках используют в качестве способа быстро вернуться на диету. Случилось переедание, очень хочется выровнять недельную калорийность так, чтобы она оставалась в зоне дефицита, а тут услужливый интернет с рецептами разгрузочных дней. Справедливости ради, простое ограничение порций обычной еды переносится намного лучше, чем кефиры, яблоки, и разные их сочетания. Как бы ни старались люди, предпочитающие этот способ похудения его рекламировать, но оба продукта в основе однодневной диеты недостаточно сытные. Потому такие дни переносят легко, после действительно «плотного» сеанса переедания. Или те личности, которые чтение статей про разгрузочные дни предпочитают физической активности, и настаивают, что оба вида деятельности одинаково полезны для здоровья. В общем, прежде чем устроить себе однодневную ограничительную диету, думающий человек выяснит, а нужна ли она ему вообще.


Когда устраивают разгрузочный день на кефире и яблокахНаиболее популярные в народе ответы — это:


я переела. Причем под «переела» каждый понимает, в меру своей начитанности и чувства тела, разное. Одна девушка будет совершенно искренне считать перееданием один 120 граммовый кусочек торта между обедом и ужином, другая — «много всего» за праздничным столом, а третья — даже лишнее яблоко запишет в графу «переела»;я сидела на диете, а потом случился «зажор». Это терминальная стадия предыдущего варианта. Пресловутое слово на букву «З» тоже употребляют в разных значениях. Кому-то ужин в 21.40 — дикий срыв и зажор, пусть даже ужин и состоял из 200 г тиляпии и помидора, а кому-то — срыв только минимум половина торта в один вечер. В общем, люди разные, а принцип функционирования организма у всех — до банального одинаковый, что и губит обычно любителей посидеть на низкокалорийке вечно;я не сидела никогда ни на какой диете. Решила похудеть и вот начинаю строго и сурово;мой гинеколог во время беременности считает себя компетентным в раздаче диетологических советов, и вместо того, чтобы дать мне направление к эндокринологу и диетологу встречает каждые 400 г «лишнего» веса паникой и назначением разгрузочных дней;я последователь учения Королевой-Мойсенко, то есть циклической диеты с периодическим применением разгрузочных дней для ускорения похудения.Все пять случаев требуют более подробного рассмотрения. Вариант с разовым перееданием стоит оценить с точки зрения изменения средненедельной калорийности. Подсчитайте, насколько вы переели, хотя бы примерно. И дальше действуйте по ситуации. У одного человека разгрузочный день не вызовет никакого усиления аппетита в следующие дни. Если вы — не этот человек, постарайтесь урезать рацион 3-4 последующих дней на 50-150 ккал, чтобы уложиться в «дефицитные» показатели. Если вы проводите разгрузочный день, тоже не обязательно выбирать самый строгий — на кефире и яблоках. Можно устроить его на том, что будет наиболее сытным лично для вас. Главный принцип — минимум дискомфорта, максимум эффекта, и только он дает результаты, а не слепое следование всем советам из интернета сразу.


Длительный срыв тоже надо спокойно и без паники оценить. Что его спровоцировало? Может быть, вы пренебрегали необходимостью сбалансировано питаться и составлять разнообразное меню, поедали одни грудки и огурцы, и в один прекрасный момент дефицит калорий и углеводов наложились на усталость, под рукой оказалось ведро мороженого и…если до срыва вы сидели на любой диете-расписании из интернета, чем-то низкоуглеводном, или периодическом голодании, вам стоит задуматься не о разгрузочных днях, а о том, что вам просто не подходят перечисленные выше диеты. Справедливости ради, они не подходят большей половине человечества, а меньшая — выступает по бодибилдингу или вращается в модельном бизнесе. Так что не отчаивайтесь, и не садитесь на голодовку. Постарайтесь разработать себе более здоровый режим похудения. Почитайте больше о гибкой диете, и подсчете калорий и может быть, вы забудете все эти ужасы чередования перееданий, разгрузочных дней и диет.


Тем, кто хочет начать диету с разгрузки стоит знать, что это не обязательно. Для того, чтобы получить впечатляющий результат нужно просто ограничить соль и сахар разумными нормами. И вы почти мгновенно сбросите около 2 кг. Так что начинать с кефира и яблок можно только тем, кто уверен, что кефир и яблоки не вызовут у них желание вернуться обратно к нездоровому питанию, а будут способствовать соблюдению здоровой диеты.


your-diet.ru