Пять продуктов, которые помогут избежать дефицита витамина B12

27-08-2021 22:28

Роль витамина B12 в нормальной работе внутренних систем организма крайне велика. Именно он способствует выработке красных кровяных телец и здоровому функционированию нервной системы, поддерживает в норме когнитивные функции и двигательную активность.

Экспертами Национальной службы здравоохранения Великобритании были названы 5 продуктов для предотвращения дефицита B12. Они представлены:

  • Мясом;
  • Рыбой;
  • Сырами;
  • Молоком:
  • Яйцами.

Самое оптимальное насыщение организма этим витамином – приверженность разнообразному и сбалансированному рациона, поясняют эксперты. Многие же предпочитают восполнять нехватку элемента при помощи различных биологических добавок, однако при их употреблении стоит обращать особенное внимание на дозировку.

Самостоятельное назначение и некорректное употребление витамина B12 может вызвать серьезные последствия для здоровья. Чрезмерное употребление элемента чревато передозировкой и последующим отравлением организма. Результаты недавнего исследования, опубликованного на сайте National Library of Medicine, позволили ученым назвать семь признаков отравления витамином B12.

Предыдущая новостьЧем опасно чрезмерное употребление фруктов: диетолог

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН