Пять полезных продуктов, которые опасно есть вместе с лекарствами

Пять полезных продуктов, которые опасно есть вместе с лекарствами

Врач рассказала, какие продукты нельзя есть при приеме некоторых лекарств. Это может быть смертельно опасно!

Люди, которые каждый день пьют лекарства, знают, что из-за этого меняется режим питания. Существует ряд продуктов, которые хоть и полезны, но их нельзя есть вместе с некоторыми препаратами, так как это может привести к серьёзным последствиям, даже к летальному исходу, – объясняет терапевт Центра здоровья Марина Копылова.

Пять полезных продуктов, которые опасно есть вместе с лекарствами:

Продукт №1. Овёс

Всем полезная овсянка имеет несовместимость с некоторыми медицинскими препаратами.

Дело в том, что овёс мешает усвоению лекарств, которые пьют для снижающих уровня сахара в крови. Если у человека сахарный диабет и он пьет соответствующие лекарства, то ему стоит отказаться от продуктов с овсом.

Продукт №2. Зеленые овощи

Авокадо и листья салата противопоказаны пациентам, которые употребляют антикоагулянт варфарин (эти таблетки блокируют в печени витамин К-зависимых факторов для свертывания крови). Дело в том, что в зеленых овощах полно витамина К. Из-него эффекта препарата сводится на нет. Из-за этого у человека может возникнуть инфаркт или инсульт.

Продукт №3. Красное вино

Польза этого напитка на основе винограда доказана, но есть и обратная сторона. Красное вино повышает кровяное давление. Поэтому людям, которые пьют таблетки от депрессии, не стоит пить вино, так как у них может возникнуть инсульт.

Продукт №4. Клюква

Сок этой ягоды опасен для тех, кто страдает от болезней сердца, сосудов и мочеполовой системы. Этот напиток разжижает кровь, поэтому может начаться кровотечение.

Продукт №5. Сок

Сок грейпфрута противопоказано пить с лекарствами, которые снижают уровень холестерина. Своими свойствами он сводит к нулю всю полезность лекарств. Получается, что человек таблетки глотает, но необходимое лечение не получает.