Произошло минирование больницы в Коммунарке: правда это или ложный вызов

9 мая 2020 года пришло уведомление о том, что больницу в Коммунарке заминировали. Полицейская группа сразу отправилась в медицинский центр. И только после обеда сообщили о результатах – была бомба или нет.

Также сообщают, что в День Победы сообщалось о минировании около 10 больниц. Перед этим подобное было в марте. Тогда на электронную почту поступали письма о подложенной бомбе в более чем 20 клиниках Москвы.

В Коммунарке заминировали больницу: что рассказывают СМИ

Произошло минирование больницы в Коммунарке: правда это или ложный вызов

В День Победы, 9 мая, некий аноним рассказал о минировании больницы. Неизвестный сообщил о том, что в медицинский московский центр в Коммунарке подложили бомбу. На место происшествия сразу отправили сотрудников полиции. Также было принято решение не эвакуировать персонал и пациентов. При этом ни в департаменте здравоохранения Москвы, ни в пресс-службе ГУ МВД комментариев по происшествию не давали.

Обратите внимание! Информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на свой источник, говорит, что в случае с Коммунаркой, сообщение пришло по электронной почте прямо на больничный адрес, а не по телефону.

Больница №40, про которую шел разговор, занимается лечением больных с коронавирусной инфекцией.

Как сообщают источники, в праздничный день в общей сложности сообщили о минировании 10 больниц. В отличие от клиники в Коммунарке, звонки поступали напрямую в полицейский участок. Личности пока не установлены.

Нашли ли бомбу или это был ложный вызов

Произошло минирование больницы в Коммунарке: правда это или ложный вызов

На месте якобы заминированной больницы сразу появилась следственная группа. После полного осмотра здания бомбу не обнаружили.

Как сообщили представители экстренной службы Москвы, проверка завершилась в 16:40 того же дня. При этом информация о минировании не подтвердилась, так как взрывного устройства в помещении больницы в поселке Коммунарка не нашли.

Перед этим в конце марта также прошла череда минирований клиник Москвы. Тогда сообщения поступали на электронные адреса больниц. Анонимы говорили о подложенных бомбах в детской поликлинике, больнице в Балашихе, клинике РАН и многих других. А 4 мая стало известно о минировании аэропорта «Домодедово».