Проба на шармах PANDORA: как определить оригинал
Стремительный уровень известности Pandora привел к появлению все большего количества поддельных браслетов и шармов, и подделки все более неотличимы. Есть ли способы избежать покупки подделки по стоимости оригинала? Надеемся, нижеперечисленные правила помогут вам узнать, оригинален шарм или нет.
Логотипы и штампы
Серебряные украшения Pandora — это штамп s925 ale, золотые — g585 ale, розовые золотые — ale r. Так штампуются все подлинные шармы, браслеты, кольца и кулоны. Иногда марки крошечные или скрытые, и их почти не видно без лупы. Создатели надевают их на крошечные ободки, на крошечные детали шармов или внутри ажурных шармов.
Вышеупомянутая маркировка была введена в 2011 году. Ранее изготовленные шармы имеют клеймо 925 пробы.
В некоторых странах ЕС предметы Pandora, доступные в магазинах Pandora, помечаются дополнительными марками Пробирной палаты, как того требует закон. В большинстве стран ЕС и США требуется только заводская маркировка.
Серебряная марка .925 является международным стандартом для серебряных украшений. Уникальный сплав серебра и меди представляет собой идеальное сочетание чистого серебра и физической целостности. Купить золотые шармы пандора
В браслетах следует внимательно относиться к самому логотипу Pandora. Он должен быть ровным, каждая буква должна быть аккуратной, а шрифт не выглядеть размытым. В 2008 году Pandora ввела знак короны над буквой «О».
Сегодня вряд ли можно найти браслеты с логотипами без короны. Речь идет о новых браслетах, а не о старых. Следует отметить, что оригинальные браслеты тугие, а через некоторое время они становятся мягче. Поддельные получаются мягкими сразу, потому что плетутся плохо. Кожаные браслеты еще плохо обработаны. Скорее всего, это потому, что они менее популярны, чем серебряные браслеты. Браслеты из искусственной кожи сотканы импровизированным способом, а швы просто обрезаны или завязаны. В оригинальных изделиях швы герметичны. Настоящий браслет Пандора легко отличить от поддельного по цвету. Оригинальные имеют насыщенный цвет и иногда переливаются, а поддельные — однотонные.