Прибавку к зарплате ульяновские медики увидят позже, чем ожидали

В начале июня 2017 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы региона на 15%. Как говорилось в сообщении пресс-службы областного правительства, на эти цели из бюджета региона выделено 700 млн рублей, и зарплаты медиков должны были вырасти уже с 1 июля. Однако по данным, поступившим от медработников региона в редакцию портала Medvestnik.ru, этого не произошло.

Прибавку к зарплате ульяновские медики увидят позже, чем ожидали

Как пояснил главный врач центральной городской клинической больницы Ульяновска Илья Мидленко, все дело в юридической коллизии. Постановление правительства Ульяновской области о повышении зарплат бюджетникам было подписано только 27 июля 2017 года. И хотя действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля, за прошлый месяц медики получили зарплату в прежнем объеме. По договору зарплата должна быть выплачена до 7 числа месяца, следующего за расчетным. А поскольку в августе 7 число выпадает на понедельник, то ЛПУ рассчиталось с сотрудниками с опережением, до выходных, рассказал Илья Мидленко. «Что касается индексации, как только постановление правительства вступит в силу, мы проведем перерасчет, и доплату сотрудники получат отдельными платежами в начале августа», – пообещал он.

Как отметил главный врач ульяновской ГКБ, по предварительным расчетам, увеличение размера заработной платы персоналу не повлечет дополнительных финансовых расходов для ЛПУ – медучреждение укладывается в свой нынешний фонд оплаты труда. «А по общей практике, если возникает необходимость, мы на подобные цели получаем дополнительные средства из регионального бюджета. Область нас в этом поддерживает всегда», – подчеркнул Илья Мидленко.