Попкорн в микроволновке: противопоказания

Ученые из Канады своими исследованиями вызвали споры во всем мире. Они опубликовали результаты опытов в одном престижном журнале, а уже журналисты довели их до широкого круга читателей. Суть была в том, что пища, упакованная в пакеты для разогревания, наносит вред здоровью.

На всех сайтах появились статьи, предупреждающие об опасности приготовления попкорна в микроволновке. Но, как оказалось на деле, канадские ученые не обмолвились ни словом о попкорне. Расследования независимых журналистов показали, что ученые наблюдали за разложением перфторированных карбоксиловых кислот у лабораторных животных в организме.

Эти же кислоты есть в составе пакетов для пищи и служат для предотвращения слипания продуктов при разогреве. Кислоты содержатся в составе многих упаковок и пакетиков, предназначенных для подогревания, и не только в микроволновке, но и в духовке. Но внимание было привлечено почему-то только к попкорну, такому популярному продукту в США и Канаде.

Судя по всему, это кому-то было выгодно. И все же не стоит пренебрегать информацией, лучше попытаться разобраться в результатах исследования, в ходе которых подопытные животные принимали кислоты. В итоге, в крови у них появились продукты распада, обладающие токсичным действием.

А ведь раньше бытовало мнение, что кислоты полностью разлагаются в организме, и совершенно безопасны для здоровья. Призывы пересмотреть взгляд на подобные пакеты в последнее время звучат все настойчивее. Гораздо правильнее было бы пропагандировать здоровое питание. Поменьше полуфабрикатов, побольше свежих продуктов надо употреблять.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz