Польза концентрированных соков

Концентрированный сок заслужил доверия у многих людей своим непревзойдённым вкусом и полезными свойствами объём которых напрямую зависят от того, как хранился сок. Люди, которые имеют связь с производством таких концентрированных соков, говорят о том, что они несомненно полезны в том, что в сам концентрат добавляют готовую смесь, содержащую много витаминов и микроэлементов. Кто-то скажет, что во время пастеризации убиваются все перечисленные выше вещества. Но на самом деле это не совсем так. При нагревании концентрата витамины не разрушается. Что относится витаминов группы C, которые известны свои быстрым разрушением при небольшом нагревании, то тут также есть выход.

В концентрированный сок добавляется вишни ацеролы. Он не разрушится даже при продолжительном нагревании. При продолжительной обработке могут испортиться такие вещества как антиоксиданты и пектины.

Если сравнивать свежевыжатый сок с восстановленным (концентрированным), то по содержанию различных полезных веществ, таких как витамины, минералы и другие физические и химические вещества и питательные свойства — они абсолютно похожи. Но данное условие соблюдается, только при соблюдении всех технологий во время концертирования — восстановления сока.

Немаловажной пользой соков концентрированных является вкус. Такой сок может быть гораздо более вкусным и ароматным чем сок прямого отжима. Это связано с тем, что технология создания соков использует точно заданное количество ароматических добавок. Они извлекаются из частей фруктов — это придаст соку гораздо больше насыщенности.

Возможность  продолжительного хранения сока концентрированного достигается за счёт специальной, защитной упаковки и обработки сока. При этом режим тепловой обработки должен быть отрегулирован так, чтобы витамины сохранились почти на сто процентов. Они могут быть уничтожены только при неправильном хранении.

Одной из самых важных положительных качеств в концентрированных соках — это большой срок хранения. Большую часть периода хранения с вероятностью можно считать достаточной для того, чтобы витамины в концентрированном соке остались.