Полезные отходы

Каждый день мы выбрасываем в мусорное ведро отходы, оставшиеся в результате приготовления пищи, не задумываясь, избавляемся от них. Речь идет о скорлупе, очистках, кожуре. Несмотря на их мнимую ненужность, они могут быть очень полезными нашему организму.

Картофельные очистки пригодятся для лечения гипертонии. Очистки моют, заливают кипящей водой так, чтобы она слегка их покрывала и варят десять минут. Дождавшись охлаждения, пьют по две ст. ложки четыре приема в день.

Луковая шелуха спасает при сильном насморке. В кипящую воду добавляют шелуху и вдыхают исходящие пары. Настоем, приготовленным с применением луковой шелухи, полощут рот, горло во время простудных заболеваниях, а также при стоматите и флюсе.

Ореховая скорлупа активно содействует укреплению волос. Золу, полученную при сжигании ореховой скорлупы, смешивают с водой и за полчаса до мытья головы втирают в кожу. Перегородки полезны при нарушениях в работе щитовидной железы. Из них можно заварить чай или приготовить отвар.

Гранатовая кожура используется для приготовления отвара, исцеляющего кровоточивость десен. Внутренние перепонки высушиваются и добавляются в чай. Они способствуют устранению тревоги, возбуждения.

Цитрусовая кожура, настой которой добавляется в теплую ванну, улучшает состояние нервной системы. Банановая шкурка, наложенная внутренней стороной на ушиб, предотвращает образование отека и синяка.

Арбузные корки, вернее их отвар, используют как мочегонное. Из дынных корочек делают компресс и ставят его при ангине или бронхите на область груди и горла.

Яичная скорлупа полезна при артритах, травмах костей, ревматизме, астме, кровоточивости десен. Целительным свойством обладает только скорлупа, полученная из сырых яиц.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz