Подозреваемая в хищении бюджетных средств замглавы Минздрава Татарстана найдена мертвой

Министерство здравоохранения Республики Татарстан подтвердило информацию о смерти 52-летней заместителя главы ведомства Елены Шишмаревой. Ранее суд постановил поместить чиновницу, подозреваемую в хищении бюджетных средств, под домашний арест.

Подозреваемая в хищении бюджетных средств замглавы Минздрава Татарстана найдена мертвой

Минздрав РТ уточнил, что о смерти Елены Шишмаревой стало известно 7 февраля. «Министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, аппарат Министерства здравоохранения Татарстана и все медицинское сообщество выражают искренние соболезнования родным и близким Елены Ивановны. Те, кто трудился вместе с ней, знали ее как отличного специалиста, блестящего организатора, талантливого руководителя. Коллеги навсегда сохранят о ней светлую память…», – сказано в сообщении.

Ранее появилась информация, что тело чиновницы было обнаружено в доме, где она проживала. Местные СМИ писали о возможном самоубийстве, однако эта информация пока не подтвердилась.

Елена Шишмарева в разные годы работала главным бухгалтером в Медицинской страховой компании, Республиканской клинической больнице, начальником финансового управления Республиканской больничной кассы, замначальника отдела финансирования программ по обязательному медицинскому страхованию Департамента по управлению целевыми (внебюджетными) фондами Министерства финансов Республики Татарстан, а также  замначальника отдела финансирования программ по ОМС Департамента казначейства Минфинана РТ, начальником планово-экономического управления ГУП «Таттехмедфарм», первым заместителем исполнительного директора по экономическим вопросам ГУ «Фонд обязательного медицинского страхования». На должность заместителя министра здравоохранения РТ была назначена в мае 2011 года.

В начале февраля правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Минздрава республики, подозреваемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Советский районный суд Казани постановил поместить Елену Шишмареву, подозреваемую в хищении бюджетных средств, под домашний арест до 1 апреля. По версии следствия, она требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс» (Казань). И в случае отказа не подписывала документы для выделения медучреждениям средств на их нужды, сообщает ТАСС.

В период с 2015 по 2017 год было заключено около 300 договоров с этой компанией на сумму около 8 млн рублей. Из них 5 млн пошли на счета ИП Фахрутдиновой. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Хищение путем мошенничества») и по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении неустановленных лиц, Елена Шишмарева проходила по нему в качестве подозреваемой.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.