Подменили ребёнка в роддоме: женщина отсудила миллион рублей

Подменили ребёнка в роддоме: женщина отсудила миллион рублей

В Челябинске завершился громкий судебный процесс, в рамках которого женщина пыталась наказать больницу, в которой ей подменили ребенка. Случай произошел в далеком 1987 году, но, по мнению истицы Зои Тугановой, ошибка медицинского персонала не должна оставаться безнаказанной. 

Зоя еще 30 лет заподозрила что-то неладное. Уже спустя несколько часов к ней принесли дочь на кормление, ей показалось, что это совершенно другой малыш. Она попросила акушерок сравнить принесенного новорожденного ребенка с тем, что находится в соседней палате, так как у нее есть сомнения. Однако тогда врачи не приняли ее слова всерьез, посчитав, что это бред роженицы.

Но потом уже выяснилось, что материнский инстинкт не обманул Зою Туганову. Дело в том, что ошибка работников больницы привела к тому, что биологическая дочь Зои попала на воспитание к Эльвире Тулигеновой. Та назвала дочку Люцией. Семья покинула Челябинск, уехал в деревню Киржакуль Башкортостана. Муж Эльвиры оказался в местах не столь отдаленных за убийство соседа, девочка фактически росла сама по себе, так как мать постоянно пила. Люцию поместили в детский дом, там она жила до 18 лет. 

А вот биологическая дочь Эльвиры жила с Зоей всю жизнь. Родители назвали ее Катей. Однако долгие годы мама мучалась от того, что дочь может быть ей не родной по крови, а где-то на свете есть та самая девочка, что она увидела сразу после родов. Правда, признаваться членам семьи в этом она не рискнула. 

Только однажды Зоя и Катя наткнулись на фотографию Эльвиры и ахнули: сразу поняли, что это дочь Тугановой. Женщины сдали анализ ДНК в клинике и все ожидания оправдались: Люция оказалась родной дочерью Зои.

Женщина немедленно подала в суд на перинатальный центр Челябинской области, Минздрав России и региональный Минздрав. Частично требования истицы были удовлетворены: виновники случившегося будут обязаны выплатить один миллион рублей из запрашиваемых десяти.