Почему так необходимо любить каши?

Трудно представить дневной рацион современного человека без тарелки вкусной питательной каши. Ее любят все, от малого до великого. Регулярно питаясь кашами, мы улучшаем свое здоровье и физическую форму: повышается гемоглобин, здоровыми становятся сердце, желудок и сосуды.

1. Гречневая каша по-настоящему уникальна, так как ее состав очень богат витаминами и микроэлементами. Они делают ее чрезвычайно полезной при разнообразных заболеваниях, в том числе гипертонии, болезнях печени и почек, атеросклерозе, анемии, диабете и других. Кроме этого, каша стимулирует деятельность мозга, устраняет депрессию, успокаивает нервную систему.

2. Пшенную кашу диетологи советуют тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать жировые запасы. Пшено относится к липотропным веществам – не приводит к отложению жира, к тому же в его составе мало углеводов.

3. Овсяная каша считается неиссякаемым источником энергии. Кто ее съест утром за завтраком, зарядится бодрым настроением на весь день.

4. Рассыпчатые каши – перловая и ячменная – полезны при запорах. Они очень хорошо стимулируют перистальтику кишечника.

5. Рисовая каша не вызывает аллергию даже у тех людей, которым присуще это заболевание. Кроме того, в ее составе находятся восемь видов аминокислот, участвующих в строительстве новых клеток.

6. Кукурузная крупа богата каротином. Это вещество известно тем, что способно предотвращать появление злокачественных новообразований. Кроме этого, крупа содержит редко встречающиеся в продуктах питания витамины – Д, К и Е.

Поэтому при заболеваниях печени, нефритах, подагре, а также задержке жидкости в организме, врачи советуют включать в ежедневное меню мамалыгу.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz