Лежать на каталке в больничном халате и расставить ноги на двух холодных металлических руках — не самая удобная ситуация, в которой может находиться человек. И тем более, когда все это делается для того, чтобы врач проверил ваши интимные органы. Но, несмотря на позор, к которому это может привести, все женщины должны пройти через него после определенного возраста и с определенной периодичностью, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Вас ждет опытный врач-гинеколог по ссылке.

Это нормально — нервничать перед первым визитом. В первый раз, согласно их руководящим принципам, ему должно быть от 13 до 15 лет, и, чтобы помочь успокоить беспокойство, рекомендуется поговорить с взрослым, которому вы доверяете.

Отныне в идеале женщины должны посещать занятия примерно раз в год. Однако частота может немного отличаться в зависимости от человека.

При осмотре гинеколог проведет обследование, «которое включает в себя внешние и внутренние гениталии, а также груди». Ультразвуковое сканирование также обычно проводится, чтобы «исключить любые пороки развития и придаточные образования, такие как кисты в яичниках или другие патологии». После того, как «прошло два или три года с начала полового акта.

Этот тест, также называемый Пап-тестом, предназначен для выявления рака шейки матки. Образец берется, когда женщина лежит на столе с помощью инструмента, называемого расширителем, который служит для приоткрытия влагалища, чтобы можно было вставить тампон для взятия образца клеток.

 

Это, конечно, может варьироваться в зависимости от состояния и потребностей каждой женщины, поэтому рекомендации в каждом случае дает гинеколог, и это не означает, что нет необходимости проходить ежегодный осмотр.

«Важно пройти обследование, чтобы выявить любую проблему, травму или патологию в самом начале. В большинстве случаев у них есть эффективное лечение, и таким образом можно будет избежать последствий для здоровья в будущем или бесплодия женщины в долгосрочной перспективе », — отмечает эксперт. Кроме того, он добавляет, что «не нужно бояться», поскольку «в большинстве случаев патологии не обнаруживается, и если это так, большинство из них легкие и легко поддаются лечению».