Много выпивающий человек в семье, это всегда беда и боль для близких и родных. Алкоголизм является серьезным заболеванием. Сегодня существует множество разных способов лечения этой патологии, реальных и не очень, которые используют медицинские учреждения.

Кодирование уже много лет используют в борьбе с этим недугом, и для многих людей этот метод стал настоящим спасением. Как правило, данная процедура должна быть принята человеком самолично, и перед тем как ее осуществить, взвешиваются все «за», а все «против», так как в некоторых случаях это может быть противопоказано. Есть множество плюсов, когда спасает именно кодирование от алкоголизма, вот источник

 

Методик кодирования в настоящее время существует несколько видов. Как правило, главный стимул таких методик для больного заключается в страхе перед реальной смертельной опасностью. На помощь приходят различные психологические установки, принятие лекарств, и все это способно вызывать негативную реакцию на алкоголь, когда он попадает в организм.

 

Кодирование как бы преобразует спиртные напитки в яд, который возбуждает очень неприятные последствия для больного, вызывая тошноту и рвоту, головную боль и даже потерю сознания. И если раньше после выпивки человек ощущал мнимую эйфорию, расслабленность и кайф, то после кодирование любой прием алкоголя вызывает исключительно физическое недомогание.

 

Методики и виды кодирования подразделяются на три основных группы. К первой группе относится медикаментозная кодировка, ко второй – гипнотические кодировки, и к третьей – стимулирующие, когда кодировка происходит с помощью различных средств: иглотерапия, световые импульсы и проч.

 

Под плюсами кодировки нужно понимать самый главный эффект: возможность избавление от алкогольной зависимости и возвращение к полноценной нормальной жизни. Кодировка – метод радикальный, но при этом работающий на сознание алкоголезависимого человека. Человек, зная, к чему может привести срыв и новая выпивка, а привести она может сначала к резкому ухудшению самочувствия, а затем и к неминуемой смерти, сдерживает свои желания, и, тем самым, избавляется от злостной привычки.