«Плохие» жиры в еде угнетают мозг и мешают сосредоточиться

20-05-2020 14:44

Учёные выяснили, что жирная пища с первой порции разрушает внимание.

Исследование, в котором приняла участие 51 женщина, показало, что насыщенные жирные кислоты разрушают наше внимание почти моментально.

Уже известно, что насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в животных жирах и в кокосовом и пальмовом масле, вредны для сердечно-сосудистой системы и для общего состояния здоровья. Научный эксперимент доказал, что эти жиры ещё и лишают нас способностей к концентрации.

Женщины принимали порции пищи с насыщенными или ненасыщенными жирными кислотами в разные дни и проходили обследование. Способность к концентрации внимания при приёме насыщенных жиров падала на 11% по сравнению с контрольным замером. При этом маркеры головного мозга фиксировали воспалительную реакцию клеток мозга.

Известно, что жирная еда повышает уровень воспаления во всём теле человека, но факт, что воспаление проникает в мозг, доказывает, что жиры, проникая через гематоэнцефалический барьер, проникают в сами мозговые клетки, что способно нарушить их нормальную работу.

В связи с тем, что возникла необходимость проверить такую диету длительное время, чтобы выявить долгосрочное влияние животных жиров на мозг, исследования продолжаются.

Читайте также: Температура тела ниже нормы. В чём причины?

Польза насыщенных жиров для организма

Жиры продлевают жизнь, выяснили ученые

В диете для похудения могут присутствовать ненасыщенные жиры

Чем полезны омега-3 жиры?

Ученые выяснили, что мозгу нравится вредная еда

Жирная пища по-особому влияет на головной мозг

Как на самом деле жирная пища влияет на здоровье человека

Стало известно, как долго восстанавливается мозг после алкоголя

Как еда влияет на гены

От какой пищи развивается рак простаты

Предыдущая новостьРедкий симптом коронавируса, который грозит моментальной смертью

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН