Пластические операции лицам моложе 18 лет запретят

Пластические операции для подростков моложе 18 лет необходимо запретить. Эксперты, которые настаивают на этом ограничении, говорят о психической уязвимости молодых людей и их неспособности трезво оценивать влияние рекламы.

Пластические операции лицам моложе 18 лет запретят

Клиники красоты активно эксплуатируют эмоциональную и психологическую незрелость подростков, заманивая их разного рода пластическими операциями и процедурами. Сложно представить, по каким причинам молодые люди моложе 18 лет проходят через инъекции ботокса, которые предназначены исключительно для борьбы с возрастными морщинами, если их собственные морщины должны появиться лет через 15-20. Однако некоторые косметические хирурги убеждают молодых людей в том, что таким образом можно добиться профилактики возрастных изменений кожи, хотя это и не соответствует действительности.

Пластические операции лицам моложе 18 лет запретят
Уколы ботокса среди 20-летних набирают популярность

Некоммерческая организация в сфере биоэтики Nuffield Council on Bioethics из Великобритании утверждает, что клиники красоты активно эксплуатируют подростков, а также подвергают их риску опасных и непротестированных процедур. Именно поэтому молодым людям необходимо запретить прохождение через такие операции, как инъекции ботокса, увеличения объема губ, установка имплантов щек и увеличение груди. По словам представителей комиссии, сегодня дети в возрасте 8 и 9 лет уже требуют от своих родителей возможности пройти через пластические операции под воздействием онлайн-игр, которые стимулируют этот процесс вроде Plastic Surgery Princess.

Расследование показывает, что практикующие косметологи и практические хирурги активно продвигают свои услуги в социальных сетях, не утруждая себя проверять возраст потенциальных клиентов. По мнению экспертов, детям можно разрешить лишь реконструктивную пластическую хирургию, связанную с исправлениями последствий травм или каких-либо дефектов, из-за которых дети и подростки могут стать объектом для травли в детских коллективах. Другими словами, пластический хирург может исправить кривой нос или лопоухие уши, но не должен вкалывать ботокс девочке 15 лет или увеличивать ей губы.