Пиво: пить или не пить?

Что здесь особенного: посидели после работы в кафе, выпили по бокалу пива в кругу друзей. Но это внешняя сторона алкогольного пристрастия. И выглядит она довольно заманчиво. На самом деле алкоголизм развивается от любого спиртосодержащего напитка. Главная опасность увлечения пивом – болезненная зависимость зарождается постепенно и незаметно для человека.

От первой выпитой пивной чаши проходит около десятка лет до невозможности отказаться от выпивки. Поэтому любители пива если и видят, как их жизнь катастрофически рушится, то никак это не связывают со своим невинным на первый взгляд пристрастием. К тому же и реклама постаралась, чтобы на пиво смотрели почти как на лимонад.

У поклонников крепкого алкоголя уже за пару лет формируется крепкая привязанность к нему. И они могут увидеть, в какой ужас превратилась их сегодняшняя жизнь. Однако о вреде пива ходят и немало преувеличенных слухов. Каких только псевдонаучных выдумок не распространяют в СМИ. Например, что пивные фитоэстрогены приводят к потере половых отличий у мужчин.

На самом деле развитие в мужской особи вторичных женских половых признаков присуще алкоголизму вообще – но из-за понижения уровня тестостерона и неправильной деятельности внутренних желез секреции. Фитоэстрогены здесь ни при чем. Также безосновательны и мифы о пивном животе. Его появление никак не связано с любовью к пиву.

Любые алкоголь содержащие напитки растормаживают центры голода, что приводит к неконтролируемому аппетиту. Следовательно, причиной появления живота является переедание, а калорий в пиве совсем немного.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz