Пицца – здоровая пища

К такому выводы пришло большинство профессиональных диетологов, утверждающих, что пицца – одно из наиболее безвредных блюд. Если заглянуть в глубокую историю, то в некоторых городах, к примеру, в Неаполе доктора, придерживаясь диетических целей, выписывали своим пациентам мучные блюда, зелень (базилик) и томатные салаты. Уже в те времена считалось, что это блюдо отлично справляется с ревматическими болями и подагрой.

Мнение диетологов

За последние несколько лет специалисты по диетологии в который раз удостоверились, что пиццу можно рекомендовать как диетическую пищу. Все дело в том, что она отлично переваривается, а в составе имеется множество полезных ингредиентов, которыми легко можно заменить мясные блюда.

Помимо этого, существует также диета для людей, стремящихся скинуть несколько лишних килограммов. Специалисты отмечают, что блюдо, сделанное из качественных продуктов, в комплекте со стаканом отличного вина дает организму порядка 80% необходимых минералов и витаминов, в которых нуждается каждый человек в течение суток.

Пицца препятствует появлению раковых клеток

К имеющимся достоинствам можно прибавить еще одно: при регулярных потреблениях этой вкуснятины наблюдается значительное сокращение риска онкологических заболеваний для организма. Итальянскими учеными были произведены исследования, по итогам которых было отмечено, что люди, употребляющие ее несколько раз в неделю, имеют куда меньше рисков заразиться этим заболеванием, нежели люди, не употребляющие ее в пищу.

По подсчетам, вероятность возникновения опухоли в ротовой полости у любителей этой еды снижается на 34%. Таким образом, можно смело делать вывод о том, что пицца, сделанная из качественных продуктов, это не только невероятно вкусно, но еще и очень полезно.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz