Питание для печени

Порой человек может чувствовать себя нехорошо. И вроде бы и ел все правильное и не пил ничего вредного. Но, человеческая печень, являясь фильтром нашего организма, очень остро реагирует на всё, что мы едим, что пьем и каким воздухом дышим. Как не нагружать печень и помогать ей работать слаженно? Вот несколько советов.

Печень, как «Мать Тереза», делает часто то, что она не должна. Когда кишечнику не хватает воды на переработку пищи, печень приходит на помощь. Она довольно хорошо справляется. Но так будет не всегда. Когда-то она не сможет все это выполнять, поэтому печень нужно правильно кормить.

То, что печень не любит жирное, жаренное, алкоголь, который прямо разрушает ее, сахар и разные таблетки, знакомо многим. Поэтому лучше не злоупотреблять этими продуктами. Для восстановления работы и поддержания печени рекомендуется употреблять лецитин. Это органическое вещество, имеющее в своем составе фосфолипиды. Является строительным материалом клеточек нашего организма, а в частности, 70% его содержится именно в печени. Это жироподобное вещество, которое прекрасно усваивается. Его назначают при всех заболеваниях печени, а с сегодняшней экологией и питанием можно сказать, что у всех она больная.

Благодаря тому, что лецитин это жир, люди, пока еще, не научились его синтезировать. Поэтому он продается только в органическом виде. Он довольно вкусный и чем-то напоминает желток яйца. Кстати, в яйце, сваренном всмятку, содержится лецитин, а в сваренном вкрутую – холестерин. Также много его в бобовых, говяжьей печени и орехах. Его можно и даже нужно пить пожизненно. Тогда печень никогда не даст сбой!

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz