Певица МакSим впервые после комы: «После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается!»

У артистки несколько раз была остановка сердца за время комы.

Певица МакSим (Марина Максимова), чьи легкие были поражены почти на 80%, долгое время находилась на грани жизни и смерти. Несмотря на это, спустя два месяца она смогла победить болезнь и сейчас возвращается к привычной жизни. На днях МакSим стала новой гостьей в YouTube-шоу «Осторожно: Собчак» и впервые рассказала об ощущениях и снах во время комы, новых подробностях своего состояния и деталях лечения.

«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. В коме я находилась в другой реальности. Это не было похоже на сон. Я чувствовала себя в полете. Слышала голос моего духовника и сказала ему: «Батюшка, я умираю» и от этого было так хорошо. Страха смерти не было вообще», — призналась певица.

Певица МакSим впервые после комы: «После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается!» Кадр из YouTube-шоу «Осторожно: Собчак»

МакSим добавила, что, находясь в коме, видела сны, которые в последствии были связаны с тем, что происходило с ней наяву. Так, например, её путешествие от Земли до Солнца совпало со временем остановки сердца.

«Я спустилась вниз в какую-то кабину, там была зима, и какие-то люди обливались холодной водой. Они стали поливать меня, а мне не было холодно. Я смеялась и тут услышала фразу от них, что за меня молятся. Потом за мной кто-то пришел и сказал, что со мной хотят проститься. Мы поднялись снова наверх и резко начали падать вниз. Я слышала голос батюшки, который сказал, что дорога на небеса мне пока закрыта. Когда пришла в себя, мне сообщили, что у меня дважды останавливалось сердце», — вспомнила артистка.

Певица МакSим впервые после комы: «После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается!»Кадр из YouTube-шоу «Осторожно: Собчак»

Также МакSим подчеркнула, что жизнь ей спас аппарат ЭКМО, который заменяет работу сердца. При этом, как выяснилось позже, певица была подключена к этому аппарату благодаря матери, экстренно прилетевшей в Москву. По её словам, в частной клинике, где изначально находилась артистка, не было его, поэтому она приняла решение о немедленном переводе в городскую больницу, что в тот момент было очень рискованно для здоровья МакSим. Как уверяли специалисты, ей оставались «считанные минуты». Однако в последующем этот риск оказался оправданным.

Стоит отметить, что на протяжении месяца после госпитализации у Марины наблюдалась лишь неблагоприятная динамика: через три дня её ввели в кому, область поражения легких росла, а аппараты жизнеобеспечения не справлялись. Многие, в том числе и некоторые врачи, уже не надеялись на выздоровление артистки. Поэтому сейчас есть те, кто внезапное исцеление певицы считает пиаром и «подогревом» к новой песни, вышедшей на днях, а также к интервью с Собчак.

Так, например, певец Данко убежден, что если госпитализация и была, то по причине лечения алкоголизма у Марины, либо по проведению пластической операции, а версия двусторонней пневмонии и введения в кому -«мнимая».

Певица МакSим впервые после комы: «После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается!»

Напомним, МакSим была госпитализирована 16 июня с высокой температурой и 40-% поражением легких. До этого артистка занималась самолечением, чем, скорее всего, и вызвала многочисленные осложнения. Тесты на ковид давали отрицательные результаты, но, по словам специалистов, симптоматика была идентичной коронавирусной инфекции. Спустя три дня певицу ввели в медикаментозный сон и лишь через 1,5 месяца она смогла прийти в себя. До этого попытки вывести её из комы были безуспешными.

В середине августа Марину уже выписали домой. За время болезни она похудела до 35 кг, поэтому испытывала трудности передвигаться без чьей-либо помощи. Однако на школьную линейку она уже повела дочь самостоятельно.

Ранее в первом своем интервью после комы по телефону Ивану Урганту певица похвасталась, что на ней все заживает, как на собаке.