Первая помощь при отравлениях

С наступлением тёплого периода, значительно увеличиваются шансы на отравление теми или иными продуктами. Этому причиной становится повышение температуры воздуха, что значительно уменьшает срок хранения большинства блюд, которые мы так любим.

Поэтому столь важно знать, что же делать, когда вы отравились. Это всего лишь рекомендации по первой помощи, после чего больного должен осмотреть квалифицированный врач.

Если ещё не очень поздно, то необходимо вывести из организма всю оставшуюся пищу. Для этого используется метод промывания желудка посредством марганцовки. Тут нужно быть осторожным, чтобы не сделать раствор слишком крепким.

Оптимальная концентрация данного вещества на один литр воды равна всего лишь двум кристалликам. Если же марганцовки под рукой не оказалось, то её можно заменить содой, которая берётся из расчёта в одну чайную ложку на литр воды.

Больному нужно выпить подобной смеси от двух до трёх литров, после чего всё это вырвать. Промывается желудок до того момента, когда вода на выходе не будет полностью чистой. После этого, можно выпить немного тёплого чая.

Если же времени уже прошло много, то промывать нужно кишечник посредством клизмы. Также, возможны варианты с употреблением абсорбентов, которые бы впитали большинство вредных веществ по всему пути следования пищи.

На эту роль отлично подойдёт активированный уголь или же другие специализированные препараты.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Сообщать