Spirulina platensis это тропическая пресноводная водоросль, которая появилась на нашей планете более трех с половиной миллиардов лет назад. Ее считают первой, фотосинтезирующей формой жизни, которая производила кислород поглощая углекислый газ, тем самым создавая возможность для появления высших форм жизни. Узнать о спирулине подробнее на сайте.

Полезные свойства спирулины

Сегодня спирулина используется в составе комплексного лечения или как биодобавка. Это стало возможным благодаря ряду ее полезных свойств к которым относятся:

  • Насыщение витаминами. Водоросль является природным источником витаминов и минералов, которые необходимы человеку. Поскольку в спирулине они содержатся в натуральной форме, то и легко будут усваиваться. Ее рекомендовано принимать при железодефицитной анемии и авитаминозе.
  • Обмен веществ. Спирулина помогает нормализовать обмен веществ. Чтобы это стало это стало возможным, ее добавляют в пищу, поскольку наш организм так лучше усваивает витамины и полезные микроэлементы.
  • Восстановление микрофлоры ЖКТ. Биодобавка улучшает активность микрофлоры и нормализует ее состав.
  • Понижение сахара в крови. Если постоянно принимать спирулину, то наблюдается значительное улучшение этого показателя у людей, страдающих диабетом. Отмечено, что после продолжительного приема, доза основных лекарств может быть понижена в несколько раз.
  • Укрепление иммунной системы у детей и взрослых. У детей которые регулярно принимают спирулину реже возникает ОРВИ, грипп и т.д. Пища хорошо усваивается, тем самым снижая риск развития болезней желудка.
  • Повышение стрессоустойчивости. Организм станет более устойчив к неблагоприятным факторам окружающей среды.
  • Очищение. Уже давно доказано, что биодобавка связывает ксенобиотики и выводит их. Они представляют собой чужеродные химические вещества, которые попадают в наш организм в процессе жизнедеятельности. К ним относятся бытовая химия, косметика, лекарственные средства и т.д.
  • Уничтожение бактерий. Хлорофилл и другие вспомогательные вещества в составе, уничтожают опасные для нашего организма бактерии и участвуют выработке витамина В12.