Перепелиные яйца намного полезнее своих куриных аналогов

В небольших пятнистых яйцах есть много таких важных для человека микроэлементов, как железо, калий и фосфор. Намного больше, чем в любых других домашних яйцах.

Фосфор жизненно необходим для плодотворной интеллектуальной деятельности. В Японии есть обычай съедать в обеденный перерыв по несколько штук этих удивительно полезных яиц. Такое правило считается обязательным в первую очередь для учеников школ, несущих интенсивную умственную нагрузку.

Применение в косметической промышленности перепелиного продукта объясняется наличием в его составе кобальта, меди, а также аминокислот, регулирующих состояние кожи.

Благодаря повышенному содержанию лецитина, регулярное употребление яиц снижает «вредный» холестерин. А фосфор делает их отличным стимулирующим средством для мужской потенции.

Целебные яйца увеличивают устойчивость и сопротивляемость организма к радиации, выводят из организма опасные радионуклиды. Медики рекомендуют всем, находящимся в зонах с повышенной радиацией или проживающим в загрязненных больших городах, употреблять перепелиные яйца.

Скорлупу яиц лучше не выбрасывать, а измельчать и использовать в качестве биологической добавки. В них много легкоусвояемого кальция, кремния, молибдена и других очень нужных и полезных веществ. Этих микроэлементов в нашем повседневном питании недостаточно, что и можно восполнить таким образом.

Употреблять яйца лучше в сыром виде и запивать их теплой водой. Так они сохранят больше полезных качеств. Перепелиные яйца помогают очистить организм от тяжелых металлов, шлаков и канцерогенов. На их основе выпускаются лекарственные препараты от различных аллергий.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz