Передовое радиационное лечение рака горла в Израиле с помощью протонной терапии

Большинство раковых заболеваний горла относится к типу плоскоклеточного рака и, как правило, требует высоких доз радиации. Но из-за особенностей этой части тела определенное расположение опухоли может вызвать серьезные сложности радиотерапии, так как есть высокий риск повреждения здоровых тканей, отвечающих за способности говорить, питаться и глотать, вместе с функцией щитовидной железы. Также есть риск рецидива онкологии, после чего повторное облучение может быть слишком рискованным. Современное лечение рака горла в Израиле проводится с использованием передовой протонной терапии, которая позволяет обрабатывать опухоль высокими дозами радиации, не затрагивая прилегающих тканей, что дает возможность многократного облучения в случае повторного развития новообразования.

Отделение отоларингологии в медицинском центре им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) является одним из крупнейших подразделений в Израиле для лечения уха, носа и заболеваний горла, а также филиалом медицинского факультета им. Саклера Тель-Авивского университета. Здесь диагностика и лечение злокачественных заболеваний головы и шеи осуществляется специализированной мультидисциплинарной командой, состоящей из хирургов и онкологов шеи, челюстно-лицевых хирургов, нейрорадиологов и патологоанатомов. Для каждого пациента проводится совет экспертов с целью установить наиболее подходящий план лечения. Так как госпиталь оснащен самым разнообразным современным медицинским оборудованием, в распоряжении специалистов традиционные и передовые методы терапии, включая новейшее протонное облучение.

Преимущества протонной терапии рака горла

Протонная терапия является чрезвычайно точной формой лучевой терапии, которая может быть ориентирована исключительно на раковые опухоли в пределах сложных структур горла. Поскольку протоны направляют свою максимальную энергию непосредственно к раковому образованию, воздействие на хрупкие здоровые ткани значительно снижается.

Пациенты больницы Шиба, которым назначили протонную терапию, могут быть спокойны относительно эффективности и безопасности этого метода. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у больных раком горла опухоли были успешно вылечены с помощью ионизирующего излучения под руководством карандаша-сканера и химиотерапии без необходимости перерывов лечения или госпитализации.

Протонная терапия направляет меньшее количество радиации на здоровые ткани, поэтому имеет низких риск побочных эффектов. Одно исследование показало, что у пациентов с раком горла, которые прошли инновационное облучение, потребность в использовании питающих трубок уменьшилась на 50 процентов. Протонная терапия демонстрирует меньше побочных эффектов, таких как рвота, тошнота или проблемы со слухом, чем стандартная лучевая терапия. Кроме того, пациенты имели улучшенные возможности питания и гидратации, чем больные после рентгеновского излучения. Все это привело к ускоренному восстановлению.

Передовое лечение рака горла в Израиле показало более высокий уровень надежности. Расширенная протонная терапия во многих случаях позволяет врачам более селективно доставлять высокие дозы радиации к опухолевым клеткам, с гарантированным уничтожением рака и без передозировок окружающих критических органов. Центр отоларингологии Шиба также уделяет значительное количество ресурсов для реабилитации онкологических больных. Современные пластика и реконструктивная хирургия проводятся с использованием новейших хирургических методов, включая перенос ткани без микрососудов. Кроме того, отдел предлагает установку голосового протеза, чтобы пациенты после полной ларингэктомии (удаление гортани) могли снова разговаривать.