Пептиды Хавинсона

Люди всегда мечтали найти эликсир долголетия. Возможно, чудодейственное средство действительно было найдено. Но это не эликсир, а пептиды Хавинсона.

Пептиды представляют собой регуляторы синтеза белка природного происхождения.

Конструктивно они очень похожи на аминокислотные остатки, объединенные в цепочки амидными связями. У здорового человека в организме происходит постоянный синтез пептидов. Причем в каждом органе они свои.

В свое время В.Х. Хавинсон, сегодня занимающий пост директора Института Биорегуляции и Геронтологии в Санкт-Петербурге, сделал предположение, что молодость человеческого организма определяется скоростью производства пептидов. Чем моложе человек, тем быстрее синтезируются пептиды, и тем быстрее продуцируется белок. С возрастом скорость производства пептидов снижается, соответственно белка производится все меньше и меньше. Это, по мнению В.Х. Хавинсона, определяет старение организма.

Ученый посветил доказательству своей теории 27 лет. За эти годы было открыто 1500 пептидов-регуляторов, разработано огромное количество лекарственных средств, относящихся к пептидной группе, которые сегодня успешно используются в лечение самых разных болезней. Но исследования в этом направлении все еще продолжаются.

Профессор В.Х. Хавинсон последовательно доказывает, что основное значение для омолаживания организма имеют пептиды, вырабатываемые иммунной, эндокринной и нервной системами. Исследование показали, что их введение в организм человека вызывает ускорение метаболизма и увеличение синтеза белка. Скорость старения существенно снижается. Более того, есть повод говорить о запуске механизма омоложения человека, ведь отступают такие заболевания, как: инсульт, инфаркт, артрозы суставов.

Ученые, работающие в лаборатории Хавинсона, разработали технологии получения нужных пептидов из органов домашних животных. Благодаря этому достижению пептидная косметика стала реальностью. Любой желающий может крема с пептидами, обеспечивающими выраженное омоложение кожи лица.

Сегодня даже самые упертые скептики вынужденно признают эффективность пептидов Хавинсона. Работа российских ученых дает обоснованную надежду на то, что в недалеком будущем каждый человек будет проживать полноценную жизнь в 110 – 120 лет, и многие опасные заболевания останутся в прошлом.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz