Пароконвектомат

Профессиональное кухонное оборудование в значительной мере отличается от того, которое мы привыкли видеть у себя дома. В качестве примера, можно привести пароконвектомат.

В этом случае, подразумевается профессиональный вид кухонного оборудования с тепловым направлением воздействия, который может применять разнообразные типы сочетания парового влияния и конвекции. Пароконвектомат в Киеве можно найти на сайте maresto.com.ua.

Данный процесс помогает сделать приготовление пищи быстрым и эффективным, что является необходимым условием работы любого заведения общественного питания. Более того, технологии профессионального оборудования стали частью и обычного домашнего быта.

Так что, в магазинах можно найти домашние пароконвектоматы, которые могут заменить сразу несколько видов оборудования. Не могло это не отобразиться и на стоимости, так что позволить себе установить качественный пароконвектомат дома может далеко не каждый.

По сути, около семидесяти процентов случаев тепловой обработки может быть реализовано именно посредством данного прибора. Поэтому, при необходимости, можно отказаться от пароварок, жарочных шкафов и так далее.

Если же рассматривать основные режимы, в которых техника может работать, то их будет несколько. В первую очередь, мы говорим о приготовлении еды на пару. В этом случае режим пара устанавливается на максимум, тогда как температура остаётся на отметке в сто градусов по шкале Цельсия с возможными небольшими отклонениями.

Вторым будет вариант с конвекцией, когда горячий воздух циркулирует по внутреннему пространству. Подобный метод отлично себя зарекомендовал для жарки или же выпечки, когда пар полностью отключается, а температура повышается вплоть до двухсот пятидесяти градусов. Но, можно применять и комбинированный режим, в котором пар среднего уровня используется вместе с самым широким диапазоном температур.

А современные модели предлагают ещё и дополнительный функционал в виде низкотемпературного пара, а также, так называемой, регенерации продуктов. Всё это открывает широчайшие возможности перед работниками кухни, которые применяют подобные технологии по максимуму.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz