Пахлава – классический рецепт

Пахлава — это уникальный кулинарный изыск, который способен удовлетворить потребности самых взыскательных сладкоежек, особенно тех, которые любят оригинальные и насыщенные сладости, которые имеют свою историю создания и различные варианты исполнения. Сегодня существует масса самых разнообразных рецептов, которые направлены на приготовление данного изделия. Используя запрос пахлава купить в Москве, вы непременно найдете массу интересных предложений, среди которых есть и варианты от различных национальных кухонь.

Все дело в том, что рецепты пахлавы действительно являются различными. Бывает такое, что в существующие варианты объединяются классические принципы приготовления. Это очень тонкие слои теста и очень сладкая ореховая начинка. Также это медовая или же масляная заливка. Вполне очевидным является тот факт, что существует классический рецепт, в рамках которого можно осуществить быстрое приготовление пахлавы в домашних условиях.

Как осуществить приготовление пахлавы по классическому рецепту?

Для того, чтобы приготовить классическую пахлаву, потребуется:

  • Сметана — не более 200 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Мука пшеничная — четыре стакана;
  • Орехи — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Пряности по вкусу;
  • Вода — 150мл;
  • Мед — 50 г.

Процесс приготовления является достаточно простым. Для приготовления теста нужно будет использовать сливочное масло размягченное, в него добавляются небольшими порциями яйцо, сметана и сахар. После чего данная смесь соединяется с мукой, используется разрыхлитель. После чего приготавливаются специализированные элементы, на основании которых готовятся тонкие слои теста. Что же касается начинки, то орехи используются любые, для бюджетного варианта лучше всего воспользоваться грецкими орехами или же фундуком. В таком случае орехи можно смешать в равном количестве. В них добавляется сахар, обязательно добавляются пряности, это может быть корица, кардамон или ваниль.

Соответственно, становится вполне очевидным тот факт, что процесс приготовления пахлавы является достаточно быстрым и простым, имеет несложный рецепт.

http://griskomed.ru/promyshlennoe-sushilnoe-oborudovanie-osnovnye-vidy-i-vozmozhnosti.html