Отвар жимолости поставит на ноги при гриппе

Китайские ученые из Наньцзинского университета утверждают, что при заваривании цветков и листьев жимолости происходит образование особых молекулярных структур, способствующих в дальнейшем в борьбе с различными вирусами гриппа.

Чудесный отвар они назвали «вирусным пенициллином», останавливающий развитие инфекционных простудных заболеваний на генном уровне. Хотя в Китае его употребляют как народное средство против гриппа с незапамятных времен, механизм его действия до сих пор не был изучен. Только сейчас специалисты научно доказали эффективность этого напитка в противодействии вирусам.

Эксперименты на мышах показали: отвар жимолости пагубно влияет на несколько разновидностей гриппа, в том числе на вирус H1N1, известный как свиной грипп, и на H5N1 – птичий. Они инициируют наиболее крупных масштабов эпидемии и на данный момент являются бичом нашего времени. Ученые определили главный действующий элемент лечебного состава напитка – это молекула MIR 2911.

При употреблении внутрь, она через стенки желудка проникает в кровь, а затем в легкие где «усмиряет» активную деятельность вирусных клеток. Осуществляется это блокировкой двух генов вируса, которые используются ими для размножения. Как заявили специалисты, несмотря на полученные доказательства, эксперименты с участием людей проводить, пока не планируются.

Ясно одно — отвар значительно снижает у мышей летальные случаи при заболевании штаммами гриппа H1N1 и H5N1, но эти исследования еще незакончены, и требуется время для проведения дополнительных испытаний.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz