Отвар овса из цельных зерен: лечебные свойства

Возьмите стакан неочищенного зерна и проварите его в литре воды (молока) пару минут. Отвар настоять минут тридцать, затем очистить от примесей. Пить приготовленный напиток следует каждый раз за полчаса перед трапезой.

Длительность приема от одного месяца и до двух. Если появится желание улучшить вкусовые качества отвара и подсластить его, сделать это лучше при помощи меда, так как сахар нейтрализует полезные свойства напитка.

Секрет огромной пользы напитка заключается в том, что для его приготовления берутся неочищенные цельные зерна овса. Все вещества, заключенные в них, переходят в водную составляющую отвара и оказывают оздоровительное действие на организм.

Витамины группы В способствуют оздоровлению нервной системы. Повышается жизненный тонус организма, восстанавливаются функции сна, налаживается общий эмоциональный фон. Также этот напиток помогает справиться с пагубным пристрастием к табачным изделиям.

Очищающие свойства отвара помогут избавиться от лишних килограммов. В процессе употребления напитка происходит улучшение пищеварения, из организма выводятся накопления шлаков, токсинов. Отвар не перегружает организм калориями, при этом обеспечивая его надолго чувством сытости.

Сахар, входящий в состав овса, имеет сложную структуру, усваивается длительное время и не провоцирует в крови резкого повышения глюкозы. Поэтому напиток можно употреблять диабетикам. Если в отвар добавить лук, это усилит его полезные качества и получится противокашлевый и помогающий выводить мокроту раствор. При простуде овсяный отвар проявляет себя как потогонное и жаропонижающее средство.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz