Отруби и их ценность для здоровья

Отруби – это отходы мукомольного производства. Они включают в себя твердую оболочку зерна и примеси муки. Отруби являются богатым поставщиком пищевых волокон.

Они очищают, оздоравливают и восстанавливают работу пищеварительного тракта. В результате мы получаем отменное здоровье, стройную фигуру и хороший цвет лица.

К началу прошлого века отруби полностью были изъяты из рациона жителей развитых стран. Но при этом не было секретом, что в них содержится больше полезных микроэлементов и белка, чем в сердцевине зерна.

Сегодня отруби, в первую очередь, овсяные вернулись на стол европейцев в качестве ценного источника пищевых волокон. Особенно они популярны среди тех, кто хочет быть стройным, и приверженцев вегетарианской диеты.

Отруби полезны из-за содержащихся в них бета-каротина, витаминов группы В, а также магния, хрома, меди, цинка, калия, селена и других микроэлементов. Их можно, благодаря составу, причислить к ценным диетическим видам пищи.

Неоценима польза этого продукта в борьбе с лишним весом. Большое содержание клетчатки обеспечивает длительное переваривание пищи и создают иллюзию насыщения.

Как следствие снижается аппетит, но при этом организм получает все необходимое для нормальной жизнедеятельности. Отруби влияют на обменные процессы, значительно повышая их уровень, что благоприятно сказывается на массе тела.

Регулярное употребление отрубей улучшают работу всего ЖКТ, удаляет из кишечника токсины, избавляет от запоров. Они обладают желчегонным эффектом и полезны при дисфункциях желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, а также хронических формах желудочных и кишечных заболеваний.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz