Особенности шоколада ручной работы

Шоколад, готовящийся собственноручно профессионалами, представляет собой таинство кондитера, который соблюдает определённое количество технологических нюансов. Шоколад, изготовленный ручным способом, отличается от других видов шоколада, своим непередаваемым вкусом и достаточно изысканным оформлением, потому что его производят из натуральных компонентов.


Кроме этого, при приёме в пищу такого продукта, человеку гарантируется полная безопасность.
В интернете можно подобрать шоколад ручной работы, подробнее смотри здесь.
Шоколад, выполненный ручной работой, по – иному называют ремесленным. Он изготовляется, лишь из натуральных продуктов, и в нём присутствуют редкие благородные сорта какао. Основное отличие ручного шоколада от обычного заключается в том, что его перемалывают в течении 48 часов в гранитном меланжере, а простой шоколад измельчают за малое количество времени в огромных машинах из металла. Крупные предприятия, связанные с выпуском шоколада, обладают металлодетекторами, на которых проверяют каждую плитку этого продукта на наличие металла. Цена на ремесленный шоколад в 4 раза превосходит обычный, из-за дорого сырья и длительности работы, поэтому его объём выпуска занимает менее 1% от всего производства в России. Ручной шоколад обладает большой себестоимостью продукта и обеспечивает достаточно высокие наценки. Сырьё, которое идёт на изготовление шоколада дорогое и уникальное, обрабатывается оно ручным способом. Реализация шоколада является сезонным бизнесом. В зимнее время, под Новый год, выручки за шоколад намного возрастают. К 8 Марта, шоколада также много покупают мужчины для проведения корпоративных мероприятий на производстве. Ремесленный шоколад изготовляется этапами:

1.Тщательно производят переборку какао-бобов.
2.Подвергают обжарке в специальной конвекционной печи.
3.Производят дробление их.
4.Перемалывают за 48 час.
5.Шоколадную массу подвергают закаливанию, а затем разливают в специальные формы.
6. Заворачивают в фольгу.

Для изготовления шоколада ручным способом требуется следующее оборудование:

•меланжеры;
•темпермашины;
•обжарочная печь;
•холодильник;
•вибростол.

Производство ремесленного шоколада является привлекательной идеей для многих предпринимателей, так как шоколад, изготовленный ручным способом, является новинкой для наших соотечественников. Сегодня, многие люди, перешли на здоровое питание из натуральных продуктов, поэтому продажи ремесленного шоколада будут расти.