Орехи снижают опасность раковой опухоли толстой и прямой кишки

Американские специалисты из Бостонской больницы Брайэма в результате многолетних исследований доказали, что регулярный прием орехов обеспечивает повышенную защиту от возникновения патогенных опухолей в кишечнике.

Эти изыскания на сегодняшний день являются наиболее полными, эффективными и самыми масштабными в истории онкологической медицины. В эксперименте приняло участие более 75 тысяч женщин-добровольцев.

В результате исследований было выявлено, что женщины, принимающие в пищу еженедельно от 30 до 60 грамм орехов, подвергались риску появления и прогрессирования патогенных опухолей в толстой и прямой кишке на 14% меньше, нежели участницы не употреблявшие их вовсе.

Кроме того, в результате экспериментов, специалисты определили «лечебные» виды ореховых продуктов.В их число вошли: пекан, грецкие орехи, фисташки, кедровые виды, киндаль, фундук, бертолетия, кешью и миндаль.

Любые орехи, по утверждению главы проекта Ин Бао, являют собой витаминные и минеральные «кладовые» для организма человека, в том числе, в них присутствуют ненасыщенные трехпозиционные пептидные кислоты (омега-3), снижающие у человека инсулиновую чувствительность и концентрацию «плохого» холестерина в кровотоке.

В свою очередь, эти факторы являются определяющими моментами при наличии у человека диабета 2 класса и проблем с ожирением. Риск проявления колоректального рака высок именно у людей с завышенным сахаром и лишним весом. Уменьшая эти показатели, вещества, содержащиеся в орехах, предотвращают появление и рост патогенных образований в кишечнике.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz