Омоложение мозга на салатах

Сохранение мозга молодым и здоровым, а также омоложение в преклонном возрасте возможно. И процесс этот довольно прост и приятен. Исследователи из университета Раш провели тестовые испытания для группы людей, средний возраст которых был 81 год.

К их вниманию было представлено 19 тестов, с общим количеством вопросов 144. В этих тестах оценивалось не только сохранение умственных способностей, но и стиль жизни, наследственные предрасположенности, вредные привычки, питание человека.

На основании этих данных выяснилось, что те, у кого когнитивные функции мозга сохранились лучше, ежедневно в рацион употребляют зеленые овощи и салаты. Таким образом, вне зависимости от количества физических нагрузок, семейного положения и других влияющих факторов, частое употребление зелени в еду помогает надолго сохранить ясность мыслей и здоровье мозга.

В среднем эти данные были оценены так: у людей, употребляющих ежедневно зелень, мозг на 10 лет моложе, чем у тех, кто этого не делает. По заверению руководителя этого проекта Марты Моррис, регулярное употребление зелени, капусты и салатов поможет приостановить развитие нарушений когнитивных способностей и таких тяжелых заболеваний как склероз, болезнь Альцгеймера.

Это одни из самых больших страхов, которые испытывают люди, находясь на пороге старости. Содержащиеся во всех листовых овощах витамины и микроэлементы оказывают значительное воздействие на состояние ЦНС, а в частности это: витамин к, фолиевая кислота, лютеин, и бета-каротин, которые являются основным питанием для наших клеток мозга.

По мнению экспертов, даже находясь в старческом возрасте, начиная употреблять в пищу эти продукты, можно значительно замедлить старение тканей мозга, обеспечив себя здоровьем, хорошей памятью и в значительной мере снизить риск заболевания психическими расстройствами.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz