Огурцы в домашней аптечке

В Англии начала 18 века сложно было увидеть или услышать о простом и привычном для современного потребителя огурце. Ученые мужи того времени всячески выискивали его отрицательные стороны, соревнуясь в этом друг с другом. Одни считали, что он производит на организм охлаждающий эффект и может вызвать простуду, другие – просто ядовитым.

Согласно последним современным исследованиям в огурце содержится вещество кукурбитацин. Именно оно придает этому овощу небольшую приятную горечь. Так вот, как выяснили ученые, вещество это подавляет рост раковых образований, активно сотрудничает с поджелудочной железой, улучшая ее работу. Кроме того, оно полезно для плодотворной работы печени и кишечника. В Китае давно уже поставили на поток выращивание горьких сортов огурцов для применения их в лечебных целях.

Ранней весной огурец занимает на обеденном столе почетное место. После затяжного зимнего периода, когда выбор натуральных продуктов сильно ограничен, он является первой весточкой о наступающем летнем витаминном разнообразии.

Почему-то у нас огурцы считаются вкусным, но бесполезным продуктом, так же как и мандарины или черешня. Но это не так. Овощ эффективно участвует в переваривании белковой пищи, поэтому мясные блюда желательно всегда сопровождать салатом из свежих огурчиков.

Они очень полезны при нарушениях в работе кровеносной системы и пищеварительных путей. Имеют мочегонное и слабительное действие, оказывают профилактику заболеваний желчного пузыря и щитовидной железы. Нейтрализуют кислоты, нарушающие метаболические процессы в организме и приводящие к отложению солей, преждевременному старению организма.

Незаменимое средство в домашней косметологии. Прекрасно отбеливает кожу, удаляет веснушки, борется с воспалениями и высыпаниями, а также чрезмерной жирностью кожи.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz