Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках – сногсшибательный рецепт

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках - сногсшибательный рецепт Сногшибательный рецепт маринованных огурцов прислала наша читательница из Калуги. Жалко, что вместе с ним не было баночки огурчиков на пробу.Небольшие хрустящие огурчики получатся если взять 2 кг средних огурцов и вымочить их в холодной воде 5-6 часов. На дно банки положить лист хрена, зонтик укропа, три зубчика чеснока и перец горошком по вкусу. Плотно сложить огурчики. Дважды заливать кипятком на 10-15 минут.

Для маринада первую заливку кипятком выливают в кастрюлю, добавляют на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с приличной горкой и 2 столовые ложки сахара. Доводят до кипения и заливают огурцы. В каждую литровую банку вливают по чайной ложке уксусной эссенции 70%. Закатывают крышки, переворачивают и укутывают во что-то теплое.