Среди всех видов индивидуальной защиты заметно выделяется одноразовая одежда. Очевидно, что она нужна для защиты от вредных воздействий и используется один раз, после чего отправляется на переработку. Такая одежда может защищать как от химических веществ, так и от различных бактерий, грязи, пыли и подобного.

Любое предприятие, независимо от его предназначения, зависит от людей. Это как шестеренки в большом механизме. Но эти шестеренки надо защищать, чтобы они не заржавели и не вышли из строя. С людьми также. В зависимости от особенностей деятельности, важно обеспечить сотрудникам защиту, которая спасет от негативных последствий. Скажем, такая спецодежда спасет от химического вещества, которое вдруг может случайно попасть на одежду. Конечно, условный одноразовый халат не спасает полностью от большого количества кислоты, но значительно снизит последствия от ее воздействия. Ну и все в таком духе.

К средствам индивидуальной защиты относится много чего. Включая одноразовую одежду, которая обязательна на различных свинофермах, птицефабриках, металлической промышленности, строительстве и так далее. Самый яркий пример — бахилы. Да, они сюда тоже относятся. Перчатки, халаты, нарукавники — все это и есть та самая одежда на один раз. Ведь мы выбрасываем бахилы, после того как выходим с поликлиники. Или мы избавляемся от маски, которая уже была на лице в течение получаса. Конечно, нельзя все это сделать из целлофанового  пакетика. Бахилы, например, должны выдерживать носку на ногах. Маска должна плотно прилегать к лицу. Проще говоря, ко всему есть требования и они обязательны, иначе смысла от ношения всего этого просто не будет. Компании закупают такие средства огромными партиями, чтобы покрыть весь персонал. Для обычных людей предусмотрена и розничная продажа, для бытового использования.

Почему такой подход лежит в основе? Да потому что объекты отправляются на переработку. А если условная маска является многоразовой, то она уже не может быть настолько же полезной. Ее нужно стирать и дезинфицировать, если речь идет про вирусы, и то это уже не будет так полезно.