Ethereum — это форма цифровой валюты, которая создается и хранится в электронном виде. В отличие от традиционных физических валют, таких как евро или доллары, Ethereum не печатается. Нужно отметить, что сервис Курсофф предоставляет возможность отслеживать курсы обмена популярных криптовалют, в том числе Ethereum, на Сбербанк.

Как и Биткойн, эта криптовалюта работает в децентрализованной платежной сети, которая позволяет проводить анонимные онлайн-платежи без необходимости в банке или другой третьей стороне. Отметим, что обмен eth на сбербанк представлен на данном сайте, поэтому посетите его.

Эфириум, вторая по величине криптовалюта после Биткойна, несомненно, на нее похож. Однако есть несколько ключевых отличий:

· Технология блокчейн: по сравнению с биткойнами, Ethereum позволяет гораздо быстрее создавать так называемые блоки или записи транзакций с криптовалютой, что означает более быструю обработку транзакций. Указанная эффективность делает его более подходящим для обработки транзакций, чем для хранения значений.

· Время выполнения транзакции: из-за различий в технологии блокчейна транзакции Ethereum подтверждаются в секундах, а не в минутах.

· Интернет: технология, лежащая в основе Ethereum, позволяет использовать криптовалюты, как в случае с биткойнами, с одной стороны, и разработку компьютерных приложений, с другой. Это означает, что его можно использовать не только для заключения сделок с криптовалютой, но и для кодирования и торговли всем, что возможно, например, контрактами на продажу квартир. Это делает Ethereum более привлекательным для крупных компаний.

· Прибыль от майнинга: прибыль от майнинга биткойнов уменьшается вдвое каждые четыре года и в настоящее время составляет около 12,5 биткойнов (10.11.2017). Прибыль от майнинга Ethereum зависит от алгоритма доказательства работы под названием Ethash и составляет 5 единиц эфира на блок.

Ethereum был представлен и опубликован в 2013 году в отчете Виталика Бутерина, разработчика, участвовавшего в разработке биткойнов, который считал, что биткойну нужен язык сценариев для разработки приложений. Однако он не смог реализовать свои предположения из-за отсутствия поддержки со стороны сообщества Биткойн. Поэтому он решил реализовать новую платформу с более универсальным языком сценариев.