Исследования по всему миру указывают на противоречивые результаты, если говорить о количестве потребляемой соли. Так, недавно, правительство Аргентины проспонсировало новые исследования, которые доказывают, что большое количество, потребляемой в пищу, соли допустить появление проблем со здоровьем.

 

Это и стало причиной того, что в стране стартовала программа, согласно которой, количество соли во многих продуктах, включая хлеб, будет уменьшена. Этим самым может быть снижено количество таких заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Различные учёные указывают на различные показатели нормы соли в организме. Для американских специалистов это три целых и три четверти грамма соли в сутки, независимо от тех или других особенностей организма.

Но вот английские учёные подошли к этому вопросу детальнее, определив, что детям до трёх лет достаточно одного грамма, до шести лет этот показатель не должен превышать трёх граммов, после семи годиков нельзя есть больше пяти граммов в день, а вот с одиннадцати лет съесть соли в день можно будет ровно шесть граммов.

Для взрослого человека будет достаточно количества соли не более чайной ложечки. Но регулировать её количество может быть очень сложно, поскольку на многих продуктах не указывается её реальный объём в составе. И мы становимся заложниками собственного питания, которое основано на покупной продукции с непонятным содержанием соли и других элементов.