Сковороды можно различать по двум признакам. Один из вариантов классификации — в зависимости от ее корпуса, который может быть изготовлен из алюминия, стали или чугуна. Другой способ — различать сковороду по ее покрытию, чтобы было понятнее, как правильно выбрать ее через интернет магазин посуды. Здесь ситуация сложнее.

 

В настоящее время мы можем найти эмалированные, стальные или чугунные сковороды без покрытия или сковороды с антипригарным покрытием, число которых почти бесконечно — гранитные, керамические, тефлоновые, титановые… Выбор правильной сковороды субъективен. Многое зависит от того, что для нас важнее всего и для чего мы собираемся использовать сковороду.

 

Кастрюли с эмалированным покрытием

 

Жарить на эмалированной сковороде несложно, но только если вы знаете определенные правила, которым надо следовать. Прежде всего, нельзя уменьшать количество жира в эмалированной кастрюле. Мясо, приготовленное в кастрюле с эмалированным покрытием, должно почти плавать в масле.

 

Блюдо, приготовленное в большом количестве жира, будет полезнее и вкуснее, чем жареное в пригоревшем масле и с обугленным покрытием. Более того, такая еда, скорее всего, поглотит множество вредных химических веществ, которые образуются при сжигании жира. Еще 1 важная особенность эмалированной кастрюли заключается в том, что она очень быстро нагревается до высокой температуры. Сковорода из стального корпуса, покрытая только эмалью, нагреется за несколько секунд. Если на горячую сковороду бросить мясо или яйца, пища сразу же прилипнет и пригорит. В эмалированной кастрюле рекомендуется жарить медленно на медленном огне на протяжении более длительного времени.

 

Следует также помнить, что для защиты эмалевого покрытия от повреждений следует использовать деревянную или силиконовую посуду. Важным преимуществом эмалевого покрытия является то, что оно безопасно для здоровья. Эмаль не вступает в реакцию с едой и не выделяет вредных веществ. Она не крошится и не портится во время жарки.

 

Покрытие похоже на стекло и является твердым — его невозможно легко повредить. Кроме того, в нем нет мельчайших щелей, где могли бы поселиться бактерии, и его легко содержать в чистоте. Все это вместе делает эмалированную кастрюлю безопасной кухонной утварью для детей, пожилых людей и людей, страдающих аллергией. Что также важно, эмалированную кастрюлю можно использовать для хранения еды, чтобы разогреть ее на следующий день.