Новшество в сфере медицины – изобретение ученых в сфере сердца.

Инженеры в сфере биотехнологий из University of Toronto изобрели занимающую небольшое количество времени и при этом не сложную возможность соединения тканей мышцы сердца на основании проращенных лабораторным способом клеток, которая как бы накладывается одна на одну, подобно застежки. «Главный качественный параметр – несложность применения. У нас есть возможность соединять не малые тканевые элементы именно в необходимый промежуток времени и стой же легкостью их отсоединять. Ни одно существующее на сегодняшний день оборудование не дает такого результата» — озвучил учредитель проектной группы профессор Milica Radisic.

Клетки ткани сердечной мышцы произрастают в условиях лабораторной обстановки длительный период времени. Но камень преткновения заключался в следующем – зачастую они никак  не отображаются в качестве клеток организма. Настоящие сердечные клетки произрастают условиях, окруженных барьерами «подкладками» белкового происхождения, а также оказывающими помощь клетками, концентрирующими их в мышцы тонкой структуры значительной длины. Культуры клеток в условиях лаборатории без подобного окружения способны к слабому поведению и аморфному состоянию.

Группа ученых направила свою работу на то, чтобы с большей точностью воссоздать условия, при которых происходит клеточный рост внутри организма. На полимерной основе воссоздали каркасную сетчатую основу, необходимую для произрастания клеток, которая подобна сотам пчел с неровностью форм.

На образуемую ткань для сердца помещались штыречки в форме буквы Т, работала которых, представляла собой – скрепление нескольких слоев проросшей ткани и зацепка за подобные соты, чтобы скрепить один слой с другим.

Работоспособность соединяемых подобным образом элементов ткани работает с первых секунд.

Ученые поставили себе задачу – воспроизвести ткань исккуственным образом, чтобы применять ее при операционном вмешательстве на сердце, помещая обновленную мышцу сердца не необходимых отделах. Процесс скрепления не сложен и позволяет в процессе операционного вмешательства скорректировать для конкретного пациента толщину и нужный размерный параметр. Сеточка, на которой происходит рост тканей, подвергается биологическому распаду через 60 дней.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz