В нашем веке медицина приобретает качественно новое развитие – появляются новые виды лекарств от различных болезней, но что стоит отметить особенно – область протезирования. Во всем мире живет огромное количество людей, нуждающихся в плодах данного направления. К сожалению, большая часть из тех, кто имеет протез, знает не понаслышке о том, что первые модели отличаются своей простотой и достаточно неудобны в использовании. Однако не стоит отчаиваться, ведь с каждым годом появляются качественно новые и усовершенствованные версии протезов.

Одной из новейшей технологии изготовления протезов для конечностей является 3D-печать. Данный процесс представляет собой создание трехмерных объектов, которые как бы «наращиваются» слой за слоем, образуя тонкое сечение.

Самый первый этап предполагает создание трехмерной модели с помощью специальной программы. Далее программа разделяет полученную модель на тончайшие слои. Файл с послойно разделенной моделью загружается в систему 3D-принтера, и происходит выращивание необходимого объекта. Стоит отметить, что слои соединяются между собой очень плотно, что обеспечивает высокую прочность и надежность будущему протезу. На сайте https://m-lotos.ru можно подобрать протезно-ортопедические изделия.

Перечислим некоторые преимущества 3D – протезирования:

· Более низкая стоимость по сравнению с протезами, изготавливаемыми на коммерческом производстве;

· 3D-технология позволяет значительно ускорять процесс изготовления протеза для каждого уникального пациента;

Ещё одно не менее важное направление протезирования – остеоинтеграция. Данный процесс представляет собой сращение костной ткани с самим протезом. Остеоинтеграция позволяет миновать использование культеприемной гильзы. На сегодняшний день данному направлению уделяется достаточное количество внимания многими ведущими компаниями.

Таким образом, постепенно человечество учится решать задачи, кажущиеся, на первый взгляд, непосильными и их спектр расширяется с каждым годом. Великие умы всего мира работают над созданием идеального протеза, который бы смог выполнять абсолютно все функции человеческой конечности и делать это также автоматично и быстро, как это запрограммировано физиологически.