Строительные саморегулируемые организации России всё активнее включаются в поддержку мобилизованных и их семей. НОСТРОЙ пока никак не реагирует…

Низкий поклон и тверской СРО

Ассоциация «СРО «Тверское объединение строителей» приняла решение о выделении средств из своего резервного фонда в размере 4.000.000 рублей для оказания всесторонней помощи мобилизованным работникам строительных компаний – членов СРО, а также их семьям.

Первая единовременная выплата мобилизованным работникам или членам их семей в размере 10.000 рублей уже начата, в последующем их детям и родным будет оказана постоянная помощь как в повседневной жизни, так и в решении возникающих бытовых проблем. Как отмечают в «Тверском объединении строителей»:

В наши дни вопрос патриотизма стоит как никогда остро. Да, все мы переживаем непростые времена, сейчас, сегодня, для всего нашего народа важно быть единой, сплочённой командой, именно это ощущение единения не позволят оставаться в стороне от событий, которые держат в напряжении всю нашу страну и каждого из нас. Кто-то идёт на передовую, спасая жизни угнетаемых на протяжении десятилетий сограждан, кто-то прикладывает максимум усилий, оказывая помощь и поддержку первым. Сейчас наши военные и добровольцы исполняют крайне важную миссию, и в этом их стремлении мы – граждане России – должны их поддерживать, помогать им. И тверская ассоциация строителей занялась этим всерьёз. Ведь нет ничего важнее помощи людям, которые являются частью твоей большой, сплочённой семьи. Казалось бы, такая мирная, созидательная сфера деятельности – строительная отрасль, а ведь с началом частичной мобилизации более 100 мужчин из организаций, входящих в состав Ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей», были призваны, а некоторые пошли добровольцами, откликнувшись на призыв своей страны, для участия в проведении специальной военной операции.

При этом, руководство Ассоциации подтвердило свои намерения, в случае продления частичной мобилизации, оказывать подобную всестороннюю помощь и в дальнейшем. Важно, чтобы люди, которые идут служить на фронт, были спокойны за то, что происходит у них дома, с их семьями, уверены в СРО.

И, конечно, низкий поклон тверским саморегуляторам, как и многим другим их коллегам, включившимся в общую поддержку участников специальной военной операции и их семей. Как мы уже рассказывали, СРО «Ивановское объединение строителей» и её члены собрали и передали много необходимых вещей военнослужащим 98-й воздушно-десантной дивизии. Дагестанская СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» ведёт сбор средств в поддержку мобилизованных бойцов Российской Армии. Для этих целей открыт целевой счёт. На собранные средства будут закуплены амуниция, лекарства и продукты питания для участвующих в СВО.

А что же Национальное объединение строителей, в членах который состоят эти самые СРО и платят немалые взносы? Что думает о помощи мобилизованным строителям президент НОСТРОЙ Антон Глушков, который готов неустанно говорить о чём угодно на каких угодно информационных площадках? Ведь известно, Антон Николаевич не упустит повода, чтобы рассказать о любой ностроевской акции со страниц СМИ или телеэкрана.

Но, увы, молчит и официальный сайт Нацобъединения, и его глава, словно воды в рот набрали. Учитывая это молчание, можно сделать только один вывод – НОСТРОЙ и его руководители пока не торопятся помогать фронту ни делом, ни словом! А ведь могли бы из своих миллионных доходов перечислять немалые суммы, всё равно останется ещё много на сытное проживание.

Почему бы, к примеру, не создать при НОСТРОЙ специальный фонд, а проще говоря, открыть специальный счёт и туда перечислять деньги для фронта? При этом сделать открытой информацию – кто и сколько из должностных лиц Нацобъединения ежемесячно перечислил во имя нашей Победы. И главное, чтобы было видно, сколько ежемесячно собрали и куда эти деньги перевели или на что конкретно потратили. И пуcть подключатся все члены Совета – слабо в такой фонд перечислять премии, а также запланированные деньги на подарки к Новому году, 23 февраля и 8 марта?!

Впрочем, так считаем мы в своей редакции. А что думаете об этом Вы, уважаемые наши читатели?