Неожиданный эффект карантина: актер Михаил Евремов больше не может пить

Находясь в самоизоляции, артист почувствовал на себе большую ответственность и стал реже прикладываться к бутылке

Раскрыт положительный эффект от самоизоляции. Во всяком случае, для одного человека — актера Михаила Ефремова. Артист, известный своим пристрастием к алкоголю, практически бросил пить.

Неожиданное открытие сделала газета «Коммерсантъ», которая решила выяснить у медийных персон, как изменились их питейные привычки в связи с карантином. В большинстве своем спикеры говорили, что если и выпивают, то очень умеренно. В общем, ничего неординарного. Сенсацию преподнес только Михаил Ефремов — во время домашней самоизоляции он стал реже прикладываться к бутылке.

Артист объяснил, что он «не домашний алкоголик» и предпочитает напиваться в барах, которые сейчас закрыты.

«Иногда моя дочь разрешает мне кое-что, но все равно это меньше, чем раньше. Сейчас закрыты бары, пабы, а я не домашний алкоголик. Раньше можно было после репетиции или спектакля на час-полтора сходить и выпить, а потом прийти домой, где все уже спят. Сейчас же я дома с детьми, больше ответственности за все», — признался артист.

О сложных отношениях заслуженного артиста России с алкоголем известно давно. Актер не делал из этого секрета, напрямую признавался в интервью, что любит хорошенько выпить.

В последние годы из-за этого он неоднократно попадал в скандалы. Зрители, приходившие на его спектакли, не раз покидали зал возмущенными и шокированными. Актер временами неадекватно вел себя на сцене и, по мнению публики, играл абсолютно пьяным.

В марте этого года Ефремов не смог улететь из Санкт-Петербурга в Ригу. Актера, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не пустили на борт самолета.