Не Украина: Лобода призналась, в какой стране она мечтает встретить старость

В Россию певице закрыли въезд на 50 лет, а на родной Украине ее никто не ждет.

Пару лет назад украинская певица Светлана Лобода, заработавшая целое состояние в российском шоу-бизнесе, переехала из Москвы в Европу. Где именно она обосновалась с семьей, певица не уточняла, но признавалась, что приобрела дом на побережье море, как давно мечтала. По слухам, поп-исполнительница стала собственницей недвижимости на Мальте. В конце февраля планы Светланы изменились. Она окончательно разорвала связь с Россией, осудив спецоперацию, и переехала в Латвию. Звезда купила дом в Юрмале по соседству с другими уехавшими из России знаменитостями и перевезла в новую страну своих дочерей Еву и Тильду. Старшую Лобода устроила в самую дорогую интернациональную школу страны — за год обучения певица отдаст один миллион рублей.

Недавно артистка дала интервью местной радиостанции. Лобода, которая клялась в любви к родной Украине, призналась, что теперь хочет встретить старость в Латвии.

«Очень спокойный город и страна. Очень спокойные размеренные люди. Все тихо. Очень так размеренно. Много людей пожилого возраста. Очень классно они ходят за ручки в Юрмале. Это так трогательно. Так за ручки держатся. Что хочется старость встретить здесь», — разоткровенничалась звезда.

Не Украина: Лобода призналась, в какой стране она мечтает встретить старость

Также Лобода рассказала, что возобновила творческую деятельность только месяц назад. Ей потребовалось время, чтобы адаптироваться к новой реальности.

«Все пыталась переварить, как дальше жить. И поняла, что без сцены я умираю. Не могу не выходить на сцену. Собрала команду и сказала, что надо помогать людям и себе. И каким-то образом жить и чувствовать себя живым», — объяснила Светлана.

Ранее певица рассказала, что ее дочери очень скучают по России. Переезд за границу особенно тяжело дался Еве. Несмотря на это, Лобода заявила, что о возвращении в Москву «даже мысли не допускает».

«Я очень много с ней об этом разговаривала. Объясняла, почему мы не можем остаться. Она меня слышит, понимает и поддерживает, но ей очень тяжело. Она говорит: «Мам, я очень скучаю по своим друзьям», — говорила артистка.

К слову, в этом же интервью Лобода впервые рассказала, как на самом деле зовут ее младшую дочь. Долгое время певица провоцировала слухи, что отец маленькой Тильды — лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн. Многие думали, что по этой причине артистка и выбрала для девочки созвучное имя. Светлана только сейчас призналась, что полное имя ребенка — Матильда.