Не так уж и плох алкоголь…

Вино не является примитивной смесью воды и спирта. Оно включает в себя прекрасный набор веществ, которые существенно нейтрализуют действие алкоголя. Если к вину подходить с соблюдением разумной меры, то польза чаще всего превышает вред. Лечебная направленность напитка использовалась с самых давних пор и была знакома таким древним ученым, как Гиппократ, Цельсий, Гален и пр.

Заинтересовала она и современных исследователей как отечественных, так и из США, Франции и других стран. Врачи знают, что вином можно иногда воспользоваться вместо сильнодействующих препаратов, опасных для пациента своими побочными проявлениями. Бывает и так, что вино эффективно там, где ничего не могут сделать медикаменты.

При ослаблении работы сердечного органа хорошо употреблять, в первую очередь, шампанское, а также прочие белые вина. При проблемах с желудком полезны красные, содержащие в себе в достаточном количестве дубильные вещества – Каберне, Саперави. Их также следует принимать при малокровии – до двух чашек в сутки во время приема пищи.

Виноградное вино поможет избежать возбудителей тифа, туберкулеза, холеры и малярии, а также кишечной инфекции, даже если его перед этим наполовину развести водой. Оно не только губит болезнетворные микроорганизмы, но и хорошо стимулирует аппетит. Поэтому его дают тем пациентам, которые особенно истощены после перенесённой болезни.

При заболевании атеросклерозом назначают, как правило, сухие белые вина в сочетании с минеральной водой, в день примерно по пол литра. Любые сорта вин подойдут при лечении авитаминоза. Энотерапия помогает также восстанавливаться после переломов и заболеваний костного аппарата.

В этом случае подойдут те виды солнечного напитка, которые включают в себя много минеральных веществ. Грипп и воспалительные процессы в легких лечат напитком из подогретого красного вина с различными витаминными добавками, то есть глинтвейном.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz